Рождество стало подходящим днем ​​для обвала сервера голосового ассистента Alexa от Amazon.

Миллионы людей утром, после распаковки своих подарков, бросились регистрировать свои новые устройства и забавляться с ними. Они остались разочарованы прерывающейся связью и ушли к самостоятельному поиску рецептов по приготовлению индейки и брюссельской капусты.

Это была череда плохих новостей для Amazon, а также для тех, кто с нетерпением ждал использования своего нового Echo. Сбои всегда являются проблемой, когда технология ещё находится в зачаточном состоянии. Однако, в долгосрочной перспективе, это, вероятно, хороший опыт для голосовой технологии в целом: люди настраиваются, и замечают, когда что-то идет не так.

Технология поистине революционная, только в том случае, если её внедрение достаточно широко распространено, чтобы она могла оправдать себя. Сила Интернета — это не только технология, используемая для его создания, но и огромное количество людей, обменивающихся информацией и идеями в сети. Без них его потенциал в полной мере неиспользован. Facebook может казаться забавным, когда в нём зарегистрированы вы со своими друзьями, но становится гораздо более мощным инструментом, имея свыше двух миллиардов пользователей.

2018 год ознаменован появлением Alexa и ассистента Google в иных оболочках от умных микрофонов до телефонов и автомобилей. 2019 может стать годом, когда платформа по голосовому управлению должным образом выйдет на мейнстрим.

Сейчас вопрос состоит в том, как это можно сделать спортивным каналом. Какими способами должны пользоваться издатели, правообладатели и другие лица для продвижения этой технологии ? Понятно, что выворачиваться наизнанку ради канала — плохая идея, но, поскольку он становится настолько распространенным, многие считают неблагоразумным просто ждать и смотреть, что произойдет.

Однако, до сих пор варианты использования голосовых помощников довольно ограничены. Они, прежде всего, ориентированы на функциональность, а не на развлечения или другие формы контента: Alexa — “приглушите свет”; Гугл — “закажи мне пиццу”. И если вы ищите вечернее развлечение, то возможно, есть место для подкаста. Но помимо простых команд, новости, похоже, являются единственной иной формой контента на данный момент.

Вероятно, это служит преимуществом для крупных проверенных новостных брендов, но не для создателей контента более длинной формы. Несмотря на возросший интерес к устройствам за последний год или около года, увлечься голосовыми технологиями по иной причине, помимо популярности, является сложной задачей.

По словам, исполнительного продюсера Football Social в независимой цифровой медиа-компании Communicorp, а также директора Hive Content, Джима Сальвесона, помимо простых, действительно жизненноважных функций, голосовые технологии все ещё ожидают момента воздействия на ситуацию.

“На мой взгляд, никто ещё не создал ‘должного’ навыка голоса”,-говорит он. “Того, который бы удовлетворял реальную потребность пользователя и изменял его жизнь”. Однажды я услышал о разработке приложения для телефонов, под названием “Shazam”, который являлся отправной точкой для телефонных приложений для развития идентификации музыки через микрофон. Voice First всё ещё ожидает такого момента. Сейчас основное внимание уделяется тому, чтобы качественно выполнять простые функции: создавать имеющие беспроблемное взаимодействие, музыкальные сервисы и обеспечивать правильность результата голосового поиска”.

На данный момент, наибольшую выгоду имеют предприятия. Голосовой помощник, вероятно, упрощает пользователям покупку той или иной продукции и существует вероятность того, что навыки Alexa и опции Google просто вытеснят веб-сайты, устранив накладные расходы для многих компаний.

“Как мне кажется, сейчас голос будет более эффективным при условии его использования для развития бренда или в качестве другого способа для брендов по привлечению клиентов”,- сказал Сальвесон.

И, вероятно, это предоставляет командам и лигам уникальную возможность задействования голосового помощника.

В настоящий момент, в 2019 году, НФЛ (Национальная Футбольная Лига) придумала новый способ поиграть с возможностями Alexa, использовав его как, своего рода, обучающий ресурс для новых болельщиков по изучению правил и жаргона в преддверии плей-офф Суперкубка этого месяца. Мы обязательно увидим ещё множество других задумок лиг и команд до окончания декады через 12 месяцев.

“Я думаю, что в ближайшие годы аудио-сервисы в реальном времени, специализированные сервисы для фанатов и умные развлекательные функции прекрасно проявят себя”,- говорит Бенджамин Столл, руководитель отдела цифровых стратегий, платформ и инноваций, Bayern Munich. “Не только дома, но и в автомобилях, управляя смартфоном во время движения”

“В настоящее время на наших веб-сайтах и в ​​приложении мы внедряем функцию, позволяющую читать вслух статьи на сайте, тем самым, предоставляя новую услугу для людей со слабым зрением и предлагая новый удобный сервис всем поклонникам”

Новости команды, комментарии или обновления голов — всё это очевидное применение технологии, но в то же время является лишь её ограниченной ролью из той которую она могла бы сыграть. Помимо этого технология позволяет получать новости о дорожной обстановке в дни матчей на стадионе и вокруг него, информацию о специальных предложениях в клубном магазине или даже помощь в поиске места. Это те виды контента, которые могут создавать команды для оказания существенного влияния на опыт и знания своих болельщиков. В особенности, это касается голосовых помощников, встроенных в смартфоны и, как правило, служащие лишь украшениями.

Большой вопрос: к чему это приведёт. Конечно, мы ещё не достигли критической массы людей, пользующихся такими устройствами, и поэтому технология пока не является частью мейнстрима. И если мы все еще ждём “Эффект Shazam”, то, вероятно, ждать придётся ещё долгое время.

Но, в краткосрочной перспективе, разговор с машиной является странным опытом, возможно, окрашенным научными фильмами или даже подкреплённым нашим опытом работы с колл-центрами.

По прогнозам, в центре внимания в 2019 году окажутся бренды / издатели, прилагающие больше усилий к тому, как звучат их навыки, создавая более увлекательные аудиопрограммы для предоставления своей информации. Возможно, мы увидим дальнейший рост Flash Briefings: это простой способ для компаний и брендов “прощупать почву” и посмотреть, какое использование они получают.

Однако, возникает ощущение, что Amazon следовало бы облегчить доступ к своим услугам. На данный момент, для того, чтобы активизировать необходимые инструктажи, вы должны использовать экран своего телефона (что, в первую очередь, противоречит идеи голосового помощника). За последние 12 месяцев компания Amazon позволила людям добавлять новые навыки и проверять навыки с помощью своего устройства и, скорее всего, Flash Briefings будет следовать этой тенденции в ближайшем будущем.

И если вы один из тех людей, что получили эту новую игрушку на Рождество, вы всё ещё будете считаться первопроходцем. Технология является ещё сырой, несмотря на то, что кажется, будто Alexa существует уже целую вечность. Тем не менее, вы также можете быть частью достаточно большой волны, чтобы бренды, издатели и команды создавали контент в надежде привлечь растущую аудиторию на голосовые платформы — и в какой-то момент это может вызвать революцию.

Источник

Image by digitalsport